MenSA Menu Storici e d'Autore
UserId PassWord
homepage
direzione e redazione
sommario
editoriale
le rubriche

i menu
archivio
banca dati
amici di MenSA
 
le regole del gioco le regole del gioco
di M. Montanari
MenSArIO - I blog di MenSA MenSArIO
I blog di MenSA

MenSA - la copertina


Il prete nei fagioli (El pret in di fasoeu)
ingredienti
cotica di maiale un pezzo di almeno 30 cm 
cotiche 200 g 
spicchi d’aglio 
rosmarino 1 rametto 
pangrattato 4 pugni 
olio mezzo bicchiere 
passata di pomodoro mezzo bicchiere 
fagioli cannellini 2 barattoli 
noce moscata a piacere 
sale  
pepe  
preparazione

Fatevi tenere dal macellaio un pezzo di cotica delle dimensioni richieste, meglio più grande che più piccola. Raschiate bene le cotiche e mettetele a bollire per una mezz’oretta per sgrassarle, poi asciugate quella grande e stendetela su di un panno da cucina. Le altre passatele nel frullatore assieme all’aglio e al rosmarino, poi amalgamatele con il pangrattato e insaporitele con sale e pepe. Con questa farcia riempite la cotica grande, che cucirete con filo bianco, fino a formare una sorta di salame. Prendete una pentola capiente, tipo quella da spaghetti o da asparagi, metteteci l’olio, il pomodoro e i fagioli. Nel mezzo della pentola ponete “il prete”, possibilmente in piedi. A fuoco bassissimo e coperto fate cuocere per un paio d’ore, controllando che i fagioli non restino senza sugo, ed eventualmente aggiungendo un goccio d’acqua.

fonte
Laura Rangoni La cucina milanese in 500 ricette tradizionali. visualizza
 
stampa la pagina

[I ricettari dagli utenti]


aggiornato al 24.02.2009 info@mensamagazine.it - MenSA 1997-2007©

Valid CSS!