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di M. Montanari
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Polpettine di carne
ingredienti
carne macinata 500 g 
pane raffermo 1 panino 
uova 
prezzemolo 1/2 mazzetto 
erba cipollina 1/2 mazzetto 
cipolla 1 grossa 
peperoncino a piacere 
aglio 3 spicchi 
pangrattato 1 tazza 
olio per friggere  
sale a piacere 
pepe a piacere 
preparazione

Mettete a mollo in acqua per mezz'ora il pane raffermo.
Toglietelo dall'acqua e strizzatelo bene.
Tritate finemente (o mettete nel tritatutto) la cipolla, il prezzemolo, l'erba cipollina, l'aglio e il peperoncino.
Mescolate molto bene la carne macinata con gli aromi, il pane e le uova intere.
Formate le crocchette facendole rotolare nel palmo della mano - è più facile farlo con le mani umide. Passate le palme nel pane grattugiato. Lasciatele riposare un'ora.
Versate l'olio in una padella e quando è ben caldo friggete le crocchette, rivoltandole con la schiumarola.
Asciugatele con della carta assorbente.

fonte
Jorge e Palma Jorge Amado La cucina di Bahia, ovvero Il Libro di cucina di Pedro Archanjo e Le merende di dona Flor. visualizza
 
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