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di M. Montanari
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Piccole orate (SUZUME-ZUSHI)
ingredienti
piccole orate (lunghe circa 10 cm) 
sale  
Per preparare la marinata  
aceto bianco 1 tazza (250 ml) 
zucchero 2 cucchiai 
sale 1 presa 
dashi ½ tazza (125 ml) 
mirin ½ tazza (60 ml) 
preparazione

In Giappone la salatura che precede la marinatura del pesce in aceto e chiamata shimeru

1 Pulite e desquamate l’oratina. Togliete la te sta, lasciando le pinne e la coda. Fate scorrere il coltello lungo la lisca centrale del pesce e apritelo a farfalla. Togliete le lische.
2 Salate il pesce e fatelo riposare per 10 minuti.
3 Per preparare la marinata: Mettete insieme tutti gli ingredienti della marinata.
4 Eliminate il sale dal pesce sciacquandolo sotto l’acqua e mettetelo nella marinata per mezz'ora.

fonte
Hideo Dekura La cucina giapponese visualizza
 
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