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di M. Montanari
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Roll di omelette (KOBANA-MAKI)
ingredienti
omelette “giapponesi” 2 sottili 
alghe essiccate 2 pezzi 
riso sushi 1 tazza (155 g) 
cetriolo sbucciato, in lunghe strisce sottili ½ 
rafano sottaceto tagliato in lunghe strisce sottili 1 pezzo da 7 cm e mezzo 
wasabi 1/8 cucchiaino 
preparazione

1 Fate le omelette e lasciatele raffreddare.
2 Mettete il foglio di alghe essiccate su una tovaglietta di bambù. Prendete 1 omelette e disponetela sopra le alghe. Dividete il riso sushi in 2 porzioni e distribuitene una sull'omelette. Con le mani, premete delicatamente sul riso per appiattirlo leggermente.
3 Dividete il cetriolo e il rafano in 2 porzioni. Mettete meta delle strisce di cetriolo e di rafano sopra al riso. Distribuite una piccola quantità di wasabi sulle verdure.
4 Usando entrambe le mani e premendo in maniera ferma, tirate la tovaglietta verso l’alto e arrotolatela fino a formare un lungo cilindro. Togliete la tovaglietta e tagliate il roll in pezzi da 5 cm usando un coltello affilato.
5 Seguite la stessa procedura per i restanti ingredienti. Disponete sui piatti e servite.

fonte
Hideo Dekura La cucina giapponese visualizza
 
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