Come suggerisce anche il nome, questo e un nuovo, moderno tipo di maki-zushi giapponese. Gli ingredienti e il metodo sono gli stessi del maki-zushi tradizionale a eccezione del fatto che, per arrotolare, vengono usate le mani al posto della tovaglietta di bambł.
II maki-zushi e composto da riso all'aceto, verdure e pesce strettamente arrotolati in un involucro di alghe con laiuto di una tovaglietta di bambł. Protagonista di una vera e propria moda mondiale, il temaki-zushi, dal momento che si utilizzano le mani, mantiene il ripieno pił morbido. E molto semplice da preparare ed e un ottimo piatto da offrire quando si riceve.
1 Stendete 1/4 tazza di riso su un pezzo di alga. Distribuite 1/4 cucchiaino di semi di sesamo tostati sopra il riso. Mettete 2 fette di cetriolo sopra i semi di sesamo. Dividete il caviale in 4 porzioni e appoggiatene una sopra il cetriolo. Per ultimo, mettete un po' di avocado sul caviale. Arrotolate il tutto non troppo strettamente usando entrambi le mani.
2 Ripetete la stessa operazione fino a esauri-mento di tutti gli ingredienti. Ciascun temaki-zushi deve essere lungo all'incirca 10 cm. |