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di M. Montanari
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Roll californiani (TEMAKI-ZUSHI)
ingredienti
fogli di alghe essiccate 2 tagliati a metą 
avocado, pelato e tagliato in piccoli pezzi 
pelato senza semi e affettato sottilmente 1 piccolo 
riso sushi 1 tazza (155 g) 
semi di sesamo tostati 1 cucchiaino 
caviale di salmone 1 scatola 
preparazione

Come suggerisce anche il nome, questo e un nuovo, moderno tipo di maki-zushi giapponese. Gli ingredienti e il metodo sono gli stessi del maki-zushi tradizionale a eccezione del fatto che, per arrotolare, vengono usate le mani al posto della tovaglietta di bambł.
II maki-zushi e composto da riso all'aceto, verdure e pesce strettamente arrotolati in un involucro di alghe con l’aiuto di una tovaglietta di bambł. Protagonista di una vera e propria moda mondiale, il temaki-zushi, dal momento che si utilizzano le mani, mantiene il ripieno pił morbido. E molto semplice da preparare ed e un ottimo piatto da offrire quando si riceve.

1 Stendete 1/4 tazza di riso su un pezzo di alga. Distribuite 1/4 cucchiaino di semi di sesamo tostati sopra il riso. Mettete 2 fette di cetriolo sopra i semi di sesamo. Dividete il caviale in 4 porzioni e appoggiatene una sopra il cetriolo. Per ultimo, mettete un po' di avocado sul caviale. Arrotolate il tutto non troppo strettamente usando entrambi le mani.
2 Ripetete la stessa operazione fino a esauri-mento di tutti gli ingredienti. Ciascun temaki-zushi deve essere lungo all'incirca 10 cm.

fonte
Hideo Dekura La cucina giapponese visualizza
 
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