I gamberi che accompagnano il sushi devono avere una bella colorazione e una forma piacevole. Dopo averli aperti accuratamente, riempiteli con un leggero strato di riso sushi.
Preparateli in modo semplice e fateli raffreddare come richiesto.
1 Prima di scottare i gamberi, fate scivolare un bastoncino di bambù sotto il guscio all'altezza delle zampe per evitare che si arriccino. II bastoncino non deve toccare la carne.
2 Scottateli leggermente in acqua salata, fino a che la carne cambia colore. Toglieteli dall’acqua, scolateli e togliete il bastoncino.
3 Togliete la testa e il guscio lasciando la coda. Spuntate i pezzettini di guscio da sopra la coda. Questo richiede pazienza e un coltello veramente affilato.
4 Fate una accurata incisione sulla parte infe-riore dei gamberi.
5 Incidete in profondità in modo che i gamberi possano essere aperti e appiattiti. Non tagliateli del tutto perché rischiano di disfarsi.
6 Togliete la vena.
Spianate leggermente i gamberi in modo che siano pronti per essere posizionati sul riso |