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di M. Montanari
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Ciriole (o umbricelli) alla ternana con tartufo nero
ingredienti
farina 500 g 
acqua  
olio  
aglio  
sale  
tartufo nero di Norcia  
preparazione

Impastare a lungo la farina con sale ed acqua fredda, tanto da formare un impasto abbastanza sodo e consistente. Prelevando pochi pezzetti per volta, lavorare con le mani come per gli gnocchi e formare dei lunghi spaghetti di dimensioni più grossolane. Lasciar asciugare la pasta per almeno 3 ore.
Mettete in una padella qualche cucchiaiata di olio e due spicchi di aglio tritati. Portate la padella su fuoco moderato e appena l'aglio avrà preso una leggera colorazione, aggiungete il tartufo nettato e ritagliato in fette sottili, dando un minuto o due di cottura. Avrete intanto lessato in abbondante acqua leggermente salata le ciriole. Scolatele al dente, conditele con il tartufo e servite caldissimi.

 
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