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di M. Montanari
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Astaco all’americana
preparazione

La migliore formula per la composizione di questo piatto è quella che fu data in versi entusiastici dal poeta Charles Monselet, gran luminare della scienza gastronomica: qui la riassumiamo sfrondandola dai fiori retorici e tralasciando i voli lirici dell’originale.

Prendete un astaco superbo e pieno di vitalità: taglia-telo in pezzi, che getterete ancor palpitanti nell’olio finissimo contenuto in una casseruola posata sui carboni ardenti: aggiungete sale, pepe, poco aglio schiacciato, del buon vin bianco, buona salsa di pomodoro fresca, aromi in copia. Cuocete per mezz’ora circa: mettete in ultimo anche un po’ di sugo glassato e spolverato leggermente con pepe di Caienna.

Il Monselet assicura - e per buona esperienza - che la moglie di Putifarre, se avesse potuto far gustare questo piatto al... casto Giuseppe, non avrebbe dovuto subire lo scorno, che tutti sanno.

fonte
Omero Rompini La cucina dell'amore. Manuale di cucina afrodisiaca per gli adulti dei due sessi. visualizza
 
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