MenSA Menu Storici e d'Autore
UserId PassWord
homepage
direzione e redazione
sommario
editoriale
le rubriche

i menu
archivio
banca dati
amici di MenSA
 
le regole del gioco le regole del gioco
di M. Montanari
MenSArIO - I blog di MenSA MenSArIO
I blog di MenSA

MenSA - la copertina


Crocchette di baccalà (lascito portoghese)
ingredienti
baccalà 500 g 
patate lesse 400 g 
uova 
cipolla 
prezzemolo 1 mazzetto 
olio d'oliva 1 cucchiaio 
Porto 1 bicchiere 
pepe a piacere 
olio per friggere  
sale  
preparazione

Lasciate il baccalà a mollo nell'acqua per un giorno.
Toglietelo dall'acqua e sbollentatelo in altra acqua calda.
Nettatelo della pelle e delle spine.
Sfregate il baccalà in un panno pulito e robusto fino a sfilacciare il pesce completamente.
Cuocete le patate senza la buccia e passatele al trita tutto.
Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo.
Mescolate il baccalà alle patate, al Porto, alla cipolla e al prezzemolo tritati, e aggiungete sale, pepe e olio d'oliva.
Aggiungete all'impasto le uova intere, una a una, mescolando con un cucchiaio di legno fino a che l'impasto raggiunga la consistenza giusta per preparare le crocchette.

Con l'aiuto di due cucchiai formate le crocchette e mettetele a friggere nell'olio bollente.
Togliete l'eccesso di olio con della carta assorbente.

fonte
Jorge e Palma Jorge Amado La cucina di Bahia, ovvero Il Libro di cucina di Pedro Archanjo e Le merende di dona Flor. visualizza
 
stampa la pagina

[I ricettari dagli utenti]


aggiornato al 24.02.2009 info@mensamagazine.it - MenSA 1997-2007©

Valid CSS!