MenSA Menu Storici e d'Autore
UserId PassWord
homepage
direzione e redazione
sommario
editoriale
le rubriche

i menu
archivio
banca dati
amici di MenSA
 
le regole del gioco le regole del gioco
di M. Montanari
MenSArIO - I blog di MenSA MenSArIO
I blog di MenSA

MenSA - la copertina


Soupiere de Messaline avec truffe - Zuppiera di Messalina al tartufo
ingredienti
fegati di pollame una quindicina 
cipolle grosse 
cognac ottimo 1cucchiaino, o più secondo i gusti 
sale  
pepe  
olio di oliva 3 cucchiai 
burro 1 cucchiaino 
tartufi a piacere 
uova 
preparazione

Separate i fegati dal gozzo e dal cuore. Fate riscaldare l’olio e il burro in una padella. Fate rosolare i fegati e le cipolle tritate 15 o 20 minuti (attenti, non devono rosolare troppo, ma semplicemente squagliarsi e prendere un colore dorato, perciò bisogna girare di continuo con una paletta di legno). Fate bollire le uova, poi passatele nel tritacarne insieme ai fegati, le cipolle e il sugo della cottura.
Condite dopo con il cognac. il pepe ed il sale girando con la forchetta ed aggiungendo un cucchiaio di burro fuso, se giudicate che il sugo non è abbastanza untuoso. Grattugiate i tartufi con una grossa grattugia. Mettete il tutto in una zuppiera, come qualsiasi altro paté. Servite fresco, ma non ghiacciato, con dei toast caldi e dell’insalata.

 
stampa la pagina

[I ricettari dagli utenti]


aggiornato al 24.02.2009 info@mensamagazine.it - MenSA 1997-2007©

Valid CSS!