Passare al setaccio 50 g di farina e aggiungervi 1/42 1 di latte in cui sia stato sciolto il lievito. Impastare e lasciare lievitare per 2 ore; aggiungere il resto della farina, un pizzico di sale, i 4 tuorli, e 1/4 di L di latte tiepido.Mescolare con attenzione per non fare grumi e quando il composto č perfettamente omogeneo aggiungervi delicatamente gli albumi che sono stati in precedenza montati a neve e poi 1 dl di panna anch'essa montata. Mescolare accuratamente e lasciare lievitare per almeno mezz' ora. A parte sciogliere 50 g di burro in un padellino e versarvi il preparato un cucchiaio per volta facendo cuocere 30 secondi per parte in modo che si formino delle specie di frittatine molto soffici. I blinis, una volta pronti, vanno tenuti al caldo in attesa di disporli nei piatti. Nel frattempo sciogliere il burro restante e unire alla panna rimasta il succo di limone. Al momento di servire riscaldare i piatti, disporvi i blinis, irrorarli con il burro fuso ben caldo e con la panna addizionata con il succo di limone; creato questo primo strato, aggiungere una cucchiaiata di caviale quindi coprire con un secondo blinis, irrorare ancora con il burro fuso e la panna quindi servire immediatamente. |