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di M. Montanari
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Giancarlo Roversi, già direttore di "Bologna incontri" e "Bologna", de "Il Carrobbio" e "Saecularia Nona", "Bologna ieri, oggi e domani", "Menu Magazine", "Qui Bologna". Oggi dirige, tra l'altro, "Atmosphère", la rivista ufficiale della compagnia aerea Meridiana e…"MenSa. Culture e piaceri della tavola".

da destra: Francesco Guccini, Giancarlo Roversi, Bonvi
Dalla sua corposissima "bibliografia" abbiamo scelto:

  • Civiltà della tavola a Bologna. Bologna, Aniballi, 1981
  • Eminenza, il pranzo è servito. Bologna, Aniballi, 1984
  • Lamma, Giuseppe. La tavola imbandita da Giuseppe Lamma: il ricettario di un cuoco bolognese del '600. A cura di] Giancarlo Roversi. Casalecchio di Reno, Grafis, 1988
  • Profumo di pane nei bandi bolognesi dal '500 al '700. Bologna, Atesa, 1991
  • Alla ricerca dei sapori perduti nell'Appennino bolognese. A cura di Giorgio Maioli e Giancarlo Roversi. Sala Bolognese, Forni, 1993
  • Sua maestà il tortellino. Bologna, Re Enzo editrice,1993
  • Caffè storici dell'Emilia Romagna. Casalecchio di Reno, Grafis, 1994
  • La patata tipica di bologna: storia, diffusione, valori alimentari e impieghi culinari. Bologna, Grafis,1995
  • La magnifica cucina: fasti e vicende della tavola in Emilia e Romagna. A cura di Giancarlo Roversi. Bologna, L'inchiostroblu, 1995.
  • Salsamentari a Bologna. 120 anni di storia sotto il Nettuno: 1876-1996. Bologna, Mutua Salsamentari, 1996
  • L' oro in bocca: storia, diffusione, valori, impieghi tradizionali della cipolla dorata bolognese di Medicina. Medicina, Comune, 1997
  • Casciotta d'Urbino. Pascolo, latte e sapienza contadina. Urbino, Pietroneno Capitani per il Consorzio volontario per la tutela del formaggio denominato Casciotta d'Urbino... 1997
  • I tesori della tavola in Emilia Romagna. A cura di Giancarlo Roversi e Donatella Luccarini. Zola Predosa, L'inchiostroblu, 1998.
  • Buono come il pane: sei bandi dei secoli 17. e 18. / a cura di Giancarlo Roversi. Bologna, Atesa, 2000
  • Guerrini, Olindo. Sapori del Medioevo: ricette e civilta della tavola nel '300 in due opere di Olindo Guerrini. [a cura di] Giancarlo Roversi. Bologna, Atesa, 2000
  • Rambaldi, Angelo. L' ambrosia arabica di Angelo Rambaldi medico bolognese del '600. A cura di Giancarlo Roversi. Sala Bolognese, Forni, 2001
  • Augusto Majani Nasica 1867-1959: pittore, illustratore e uomo di spirito. A cura di Alessandro Molinari Pradelli, Giancarlo Roversi, Antonio Storelli. Modena, Panini, 2002
  • Sua eccellenza la mortadella: storia e attualità. Premessa di Massimo Montanari. Bologna, Copyright Alcisa, 2002
  • Il Gaidello: la nobile cucina di campagna di PaolaBini. Bologna, Cappelli, 2003
  • Sapori e profumi del medioevo: ricette, civilta della tavola e piante aromatiche in uso nel '300: dalle opere di Olindo Guerrini e Pier de' Crescenzi. Bologna, Atesa, 2003
Civiltà della tavola a Bologna
I Caffè storici dell'Emilia Romagna
Sua eccellenza la Mortadella


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