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Massimo Montanari,
imolese,
insegna Storia medievale all'Università di Bologna. É Direttore del Dipartimento di Paleografia e medievistica dell'Università. |
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Tra le sue opere segnaliamo:
- L'alimentazione contadina nell'alto Medioevo (Napoli, 1979)
- Porci e porcari nel Medioevo (Bologna, 1981)
- Alimentazione e cultura nel Medioevo (Roma-Bari, 1989)
- Convivio (Roma-Bari, 1989)
- Nuovo Convivio (Roma-Bari, 1991)
- Convivio oggi (Roma-Bari, 1992)
- La fame e l'abbondanza (Roma-Bari, 1993)
- Il pentolino magico. Disegni di Emanuele Luzzati (Roma-Bari, 1995)
- Histoire de l'alimentation (Paris, 1996)
- Storia dell'alimentazione (Roma-Bari, 1997)
- La cucina italiana. Storia di una cultura. (Roma-Bari, Laterza, 1999)
- L' Europa a tavola: storia dell'alimentazione dal medioevo a oggi. (Roma-Bari, Laterza, 1997)
- Il latte: storia, lessici, fonti. A cura di Massimo Tozzi Fontana, Massimo Montanari. (Bologna, 2000)
- Fra tutti i gusti il più soave ... : per una storia dello zucchero e del miele in Italia. A cura di Massimo Montanari, Giorgio Mantovani, Silvio Fronzoni (Bologna, [2002])
- Il mondo in cucina: storia, identità, scambi; a cura di Massimo Montanari. (Roma-Bari, Laterza, 2002.)
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