MenSA Menu Storici e d'Autore
UserId PassWord
homepage
direzione e redazione
sommario
editoriale
le rubriche

i menu
archivio
banca dati
amici di MenSA
 
le regole del gioco le regole del gioco
di M. Montanari
MenSArIO - I blog di MenSA MenSArIO
I blog di MenSA

MenSA - la copertina


Il pentolino magico
Convivio
La fame e l'abbondanza

Massimo Montanari,
imolese,
insegna Storia medievale all'Università di Bologna. É Direttore del Dipartimento di Paleografia e medievistica dell'Università.

Massimo Montanari
Tra le sue opere segnaliamo:
  • L'alimentazione contadina nell'alto Medioevo (Napoli, 1979)
  • Porci e porcari nel Medioevo (Bologna, 1981)
  • Alimentazione e cultura nel Medioevo (Roma-Bari, 1989)
  • Convivio (Roma-Bari, 1989)
  • Nuovo Convivio (Roma-Bari, 1991)
  • Convivio oggi (Roma-Bari, 1992)
  • La fame e l'abbondanza (Roma-Bari, 1993)
  • Il pentolino magico. Disegni di Emanuele Luzzati (Roma-Bari, 1995)
  • Histoire de l'alimentation (Paris, 1996)
  • Storia dell'alimentazione (Roma-Bari, 1997)
  • La cucina italiana. Storia di una cultura. (Roma-Bari, Laterza, 1999)
  • L' Europa a tavola: storia dell'alimentazione dal medioevo a oggi. (Roma-Bari, Laterza, 1997)
  • Il latte: storia, lessici, fonti. A cura di Massimo Tozzi Fontana, Massimo Montanari. (Bologna, 2000)
  • Fra tutti i gusti il più soave ... : per una storia dello zucchero e del miele in Italia. A cura di Massimo Montanari, Giorgio Mantovani, Silvio Fronzoni (Bologna, [2002])
  • Il mondo in cucina: storia, identità, scambi; a cura di Massimo Montanari. (Roma-Bari, Laterza, 2002.)



[I ricettari dagli utenti]


aggiornato al 24.02.2009 info@mensamagazine.it - MenSA 1997-2007©

Valid CSS!